SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/71 vom 22. August 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.08.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 4 und 43 Abs. 1 ATSG; Art. 6 Abs. 1 UVG. Verkehrsunfall. Die versicherungsmedizinischen Beurteilungen, gemäss welchen überwiegend wahrscheinlich kein natürlicher Kausalzusammenhang zwischen dem Unfallereignis und den Kniebeschwerden sowie der linksseitigen Hörminderung besteht, vermögen zu überzeugen und erfüllen die Beweisanforderungen an ein Aktengutachten. Für die vom Beschwerdeführer beklagten parietookzipitalen Kopfschmerzen links betont, Nackenbeschwerden sowie den Tinnitus links bestehen keine organisch objektivierbaren Korrelate. Der adäquate Kausalzusammenhang ist in Anwendung der Schleudertrauma-Praxis zu verneinen, weshalb bezüglich dieser Gesundheitsbeeinträchtigungen auf die Prüfung des natürlichen Kausalzusammenhangs verzichtet werden kann. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. August 2025, UV 2024/71).